Как часто бывает с наступлением весны и нашими "прекрасными" дорогами мы частенько слышим стук в стекла от встречных или попутных камней. Счастье для каждого, если такая встреча обходится без последствий, но если наступит печальный момент, то предлагаю быстро решить неприятность своими руками и не сложно, как я поступил в своём случае на днях! У меня получилась ракушка от удара камня совстречки размером 2,5 см


Самое главное при сколе, трещине или паутинки, сразу с наружней стороны наложив на само место повреждения бумажку заклеить скотчем, чтобы не попала грязь в трещинки и ремонт был с малыми усилиями.

В ближайшем магазине автозапчастей покупаем "набор для ремонта ветровых стёкол". Удовольствие за 380р.

Снимаем скотч с повреждённой поверхности, по кругу повреждения протираем если есть грязь тряпочкой и наклеиваем круглешок из набора с округлостью внутри так, чтоб внутренний круг оказался вокруг центра повреждения (этот кругляк обычный двухсторонний скотч).

С него снимаем защитную плёнку и наклеиваем пластиковую насадку из комплекта так, чтоб носик торчащий у этой пластиковой насадки смотрел вверх, или как сказано на 12 часов (пластиковая насадка похожа на воронку). У шприца с кислотой снимаем защитный колпачёк и вставляем шприц в пластиковую насадку.

после чего оттягиваем шприц вверх до фиксирующейся метки и фиксируем. Ждём 30с. чтоб вышел воздух из повреждения на стекле и отпускаем фиксатор. В этот момент шприц сам опускается в низ и заполняет с давлением места трещин. Я ещё сам слегка поддавливал.

Эту процедуру повторяем 5-7 раз и в момент выжидания 30с. с откачкой воздуха, контролируем степень заполнения посматривая изнутри машины на место обработки. После того как визуально всё хорошо и всё заполнилось, то ещё раз давим на шприц и отпустив, вынимаем его из насадки, закрываем колпачком, а саму насадку с носиком срезаем лезвием по скотчу.
Оставшийся скотч пока не трогаем а место ремонта накрываем пищевой плёнкой крепим по бокам герметично скотчем.

Полное затвердевание в тёплую ясную погоду 20-30мин. я подождал 1час, после чего снял скотч и почистил излишки отвердевшей кислоты лезвием в течении 20сек. А если большие трещины, то просто медленно выдавливая кислоту в трещину полностью её заполняете и всё. В итоге результатом первого опыта я очень доволен хоть и осталась полосочка 5мм.

Заметно, если толко близко всматриваться, а так ничего нет ! Ошибка была в том, что нужно было раз 10 повыкачивать воздух шприцом, да и к томуже в пасмурную погоду плоховато видно все мелочи или нужна помощь с подсветкой.
В общем рад до безумия что получилось и надеюсь темка будет полезна всем, но желаю с камнями не встречаться!!!