Этот Анлим запомнится всем, как самый неудачный, как с организационной стороны, так и со стороны поломок авто участников.
На провальных орг моментах, особенно первого дня, останавливаться не буду (есть где и так почитать и посмотреть суперфоты), а лучше про хорошее.
В первый день было необъяснимо мало участников и только один правильный кар:

Практически никто из супер заявленных не приехал.
Тем, кто первый раз попал на мероприятие, хотелось искренне посочувствовать: необъяснимо холодно, старт от зрителей перенесли далеко и не видно, смотреть только
по экранам, wi-fi online results не работал, как и телеметрия заездов первого дня
Первый заезд с
Mustang GT500.
Ford эффектно смотрится, но едет откровенно слабо.

У меня же ещё на первых 400-х метрах перестает почему-то работать компрессор. Но Ford достать не смог даже атмосферный броневик .
После заезда стало ясно, что незакрепленный блок основного радиатора от потока воздуха сдвинулся в глубину на 3-4см и "достал" ремень компрессора.

Ремень сразу обиделся и ушел. Хорошо, что никого с собой не прихватил.
На установку и настройку нового ремня ушел час.
Я специально менял охлаждающую жидкость на красную в АльАвто за 2 дня до этого. Там мне механик ещё пояснил, что лучше всегда сливать через радиатор, т.к. если сливать через крантик, то потом он будет течь. (Лучше бы крантик тек, а радиатор не трогали бы горе специалисты).
С этого момента все пошло через Жопу... размер которой оказался огромен.
Второй заезд тоже с корчем типа
турбированного Ford Mustang (630 кобыл).
На
43 секунде видео видно, как из под Крайслера вначале сваливает болт крепления ролика, и сразу за ним втулка.
По звуку во время езды было похоже, как будто движок по частям сваливал с авто: лязг лязг бум лязг... Так и подмывало убрать тапку с газа.
Новый ремень, само сабой, тоже опять свалил на свободу...
Короче, опять пол-заезда шел на атмосферах без наддува

.
После осмотра выяснилось, что прижимной ролик ремня компрессора просто открутился, но не ушел, а предпочел упасть на защиту и отлежаться.

Наверное или перетянули ремень, или недотянули ролик... возможно из-за спешки.
Болта со втулкой достать сразу было неоткуда (не по трассе же искать) и оставалось только давать интервью, фотацца

и любоваться окружающими видами:

А кого-то отскребали от трассы и собирали
по частям.
Заезд с
Porsche Cayenne Turbo S+ (в прошлом году у него было 700 кобыл) был с новым роликом, но с неправильным ремнем (на 50мм длиннее) - правильные все кончились. Поэтому давить в пол было небезопасно, так как ремень слабо натянулся.
Эту пачку снотворного я ещё прошлый раз на старте уделывал, но тогда не было дува на 4000 и до отсечки, поэтому на милю он выскакивал первым.
Сейчас же хлопец з Украины, наверное, довольным остался, так как меня типа уделал и на старте и на финише.
На самом деле заезд был типа контрольным для моего нового ремня. К тому же ко мне подсел чел с камерой, съемку с которой ему придется жестоко "запикать".
А с хлопцем мы в сентябре разберемся, как с самым большим Turbo S овощем.
После заезда, как и предполагалось, ремень имел жалкий вид и практически держался на честном слове. Пришлось его "усыпить" методом надреза, как ПОСЛЕДНЕГО РЕМНЯ СЕГО СКОРБНОГО ДНЯ.
Дальше заезд с
BMW M6 Купе, но я уже без компрессора

. Ремни на сегодня закончились.

Бэху до этого наказал Роман на своем. В бэхе, по словам хозяина, сток 507лс, но капот не открывал.
Это таже купешка, которая на старте прошлый анлим отстала, а потом нагоняла.
Был ещё один заезд с RS6 Evoteck 750hp, но у меня нет видео. Заезжал также без компрессора (это минус 130-150 сил).... просто для отработки переключений коробаса. На старте даже зацепился за неё, но дальше без комментов, конечно.
Вот такие скорбные совпадения. Результаты, к сожалению, на этом анлиме не получились.
Восстановим все, отладим и милю за 30с сделаем